学習参観・学習発表会各学年、学習の様子や発表の様子を保護者の方に参観していただきました。 1年生と6年生は、講堂でよびかけや合唱、合奏を発表しました。 避難訓練「お」・・・押さない 「は」・・・走らない 「し」・・・しゃべらない 「も」・・・もどらない の約束をしっかりと守って避難訓練をすることができました。 春の準備冬芽は春になると、つぼみになり花が咲きます。桜の木は寒い冬の時期から春にいっせいに花を咲かせる準備をしています。 児童のみなさんも春にむけての準備をしましょう。 そのあと、体育委員会の人から運動用具についてのお知らせがありました。 2月10日(金)の給食◯コッペパン ◯りんごジャム ◯牛乳 ◯わかさぎフライ ◯コーンとはくさいのスープ ◯カリフラワーのサラダ 骨ごと食べることができる魚であるわかさぎをフライにしました。サクサクとして、食べやすく好評でした。 2月9日(木)の給食◯ハヤシライス ◯牛乳 ◯キャベツのバジル風味サラダ ◯みかん(缶) 「キャベツのバジル風味サラダ」は、蒸したキャベツに砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、バジル、油を合わせて作ったドレッシングをかけて作りました。バジルの香りが食欲をそそる一品でした。 |