3月18日(火) 卒業式 10:00開式

学力経年調査 2日目

昨日に引き続き2日目です。本日は算数と理科です。5、6年生は英語もあります。みんな頑張って!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
ごはん
牛乳
いわしのしょうが煮
みそ汁
高野どうふの煮もの

 今日の献立のいわしのしょうが煮は、いわしに切りこんぶ、調味液、せん切りのしょうがを入れて、焼物機で煮ています。こんぶとしょうがの風味がいわしの生臭みをうまく消し、とてもおいしく出来上がっていました。

「学力経年調査」に挑む!

大阪市立の小学校に通う3年から6年までの児童を対象に実施します。
6日国語・社会、7日算数・理科・英語(5・6年のみ)の各教科と学校及び学級に対する質問紙調査を実施します。
3月10日以降個人票と問題用紙の返却、3月下旬に大阪市の結果の公表を予定しています。

本日2時間目より実施しました。
3年生は、初めての調査です。少し緊張していますね。
最後まで頑張ってくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

装飾

少しでも子どもたちが居心地の良い学校になればと工夫していただいています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ICT研修

先生方の研修です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/24 修了式

学校だより

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

栄養・給食だより

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会