「虹のかなたに」(理想や夢に)「旅をつづければ」(チャレンジして努力を重ねれば)「きっとたどり着ける」---そんなポジティブな毎日を学校全体で目指したいです。

給食1月16日

パン・牛乳・はくさいのクリーム煮・あつあげのごまじょうゆかけ・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため

画像1 画像1

3年実力テスト・1〜2年チャレンジテスト

3年生は、第5回実力テストを行いました。最後の実力テストとなります。
また、3年学年末テストが1月25日(水)〜27日(金)に行われます。
中学校生活最後のテストとなります。頑張ってください。

1年生と2年生は、中学生チャレンジテストを行いました。

給食1月11日

3学期は、本日より給食が開始されます。
パン・牛乳・あじのマリネ・てぼ豆のスープ・スライスチーズ

明日のメニュー:ごはん・牛乳・鶏肉の甘辛焼き・かす汁・くりきんとん・焼きのり
画像1 画像1

2学期終業式

校長先生からは、冬休み中の読書や計画的な学習、交通安全についてのお話がありました。冬休み中は、クリスマスや正月など楽しいことがたくさんありますが、有意義な生活を過ごしてください。
生徒指導主事の先生からは、お年玉など無駄使いにならないように気を付けてください。また、スマホによるトラブルにも気を付けるようにしてください。

画像1 画像1

給食12月22日

パン・牛乳・さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・りんご

2学期最終の給食です。3学期の給食は、1月11日(水)からです。
メニューは、パン・牛乳・あじのレモンマリネ・てぼ豆のスープ煮・スライスチーズです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 春分の日(祝日)
3/22 45分×4限(水1〜4)
3/24 修了式  図書室開放