子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

今日の給食は、豚肉のオイスターソース焼き、あつあげと野菜の中華煮、黒糖パン、デコポン、牛乳です。豚肉には、主に体をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。また、体の疲れをとる働きがあるビタミンB1も多く含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 理科

今日の学習は、「水溶液を冷やすと溶けているものを取り出せるだろうか?」という学習課題でした。ろ紙とろうとを使ってこす(ろ過)の方法を学びました。ガラス棒を使ってろ過することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 音楽科

6年生は合同で合奏の練習をしていました。人数が多くなってくると、タイミングを合わせるのも苦労します。でも大人数で演奏すると迫力があります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 図画工作科

「ギコギコとんとんクリエイター」を製作中です。のこぎりや金づちを上手に使って作っています。一枚の木の板が少しずつ形になってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 国語科

「あなのやくわり」の学習です。今日は五十円玉の穴の役割を読み取りました。何のために穴が開いているのか学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/22 B校時
淀川up
3/23 給食終了
3/24 令和4年度修了式
3時間授業 11:40頃に下校
祝日
3/21 春分の日