社会見学(WBC強化試合観戦)初めて生で観戦した子どもたちも多かったようですが、楽しんで観戦していました。5年生の良い思い出になったようです。 3月7日(火)の給食・ごはん ・いわしフライ ・みそ汁 ・きゅうりの赤じそあえ ・牛乳 でした。 いわしフライは、一人1個のパン粉がついたものを、給食室で揚げています。カルシウムがたっぷり摂れる一品です。 6年生☆卒業式の練習また、ボタンが外れていないかなど身だしなみの確認もよろしくお願いします。 3月6日(月)の給食・コッペパン、ブルーベリージャム ・えびのチリソースいため ・中華がゆ ・デコポン ・牛乳 でした。 給食のえびは、一度ゆでてから、しょうが、にんにく、白ねぎとともにいためています。味つけは、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップで、トウバンジャンで辛みをつけています。少しピリッと辛いですが、子ども達はよく食べていました。 生活強調週間おうちでも、夜は10時までに寝たり、朝ごはんを毎日食べたりなど生活リズムが整えられるよう声かけをしていただきたいと思います。 |
|