3月7日(火)今日のこんだて

えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン、パン、ブルーベリージャム、牛乳 
579kcal

【中華がゆ】
肉だんご、だいこん、チンゲンサイ、にんじん、しいたけの入った中華がゆです。ごま油で風味を増しています。
画像1 画像1

3/7 20分休みのようす

 今日も、日中は暖かくなりました。

 子どもたちが、運動場で元気に遊んでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2

3/7 朝の登校風景

 「おはようございます」

 今日も、子どもたちが班長さんを先頭にあいさつをして門を入っていきます。

画像1 画像1
画像2 画像2

3/6 卒業式練習(6年生)

 6限の6年生の練習風景です。

 今日は、入場や起立・着席など基本的な動きと歌の練習をしました。

 いよいよ本格的に練習が進んでいきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/6 啓蟄(けいちつ)

 今日は二十四節気の一つである「啓蟄」です。

 啓蟄とは虫が冬眠から目覚め活動を始める頃という意味です。
 土の中の虫が春を感じ、動き出す季節ですね。
(レインボーパークの池でもメダカが勢いよく泳いでいました)

画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食終了 エプロン最終(1〜5年) ICT訪問
3/24 修了式 机・椅子の移動