卒業茶話会(6年生) 〜3月8日〜
次は、劇「桃太郎」のアナザーストーリー。
子どもたちがいきいきと演じていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業茶話会(6年生) 〜3月8日〜
次は、漫才。
いろいろな芸人のネタが混ざっていましたが・・・。 とてもウケていましたが、いちばんウケていたのが、先生のモノマネでした! ![]() ![]() 卒業茶話会(6年生) 〜3月8日〜
次は、劇です。
昔話の「浦島太郎」のアナザーストーリー? 楽しい劇に会場が盛りあがっていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業茶話会(6年生) 〜3月8日〜
5時間目に、6年生2クラス合同で、卒業茶話会を行いました。
まずは、○×クイズです。 問題を聞いて答えを考え、○か×かどちらかのエリアに移動します。 問題は、学校に関するものから、テレビに関するものまで、幅広いジャンルからの出題でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 令和5年3月8日(水)
今日の献立は、鶏肉のみそバターソース・五目汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳でした。
「鶏肉のみそバターソース」は、鶏肉に料理酒で下味をつけて焼いたものに、ハ丁みそやバター等を使用したソースをかけています。 五目汁は、だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、うすあげ・たまねぎ・キャベツ・えのきたけ・わかめを使用した汁ものです。 きんぴらごぼうは、豚肉とささがきにしたごぼう、細切りのにんじんをいため、砂糖・こいくちしょうゆで甘辛く味つけしたご飯によく合う一品です。 明日の献立は、豚肉のしょうが焼き・さつまいものみそ汁・なのはなのおひたし・ごはん・牛乳です。 ![]() ![]() |
|