学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

12月21日(水)の給食

本日の給食の献立は、
さばのみぞれかけ すまし汁 こまつなの煮びたし
ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1

41期生(1年生)国語科授業(その1)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
師走の一日、1組では書写の授業が行われました。本日は課題として行書の「北西」か「月光」のどちらかを各自で選びました。皆粘り強く取り組み、良い作品に仕上がりました。

重要 学校診断アンケートにご協力願います

学校診断アンケートのお知らせのアンケートを先日、子どもたちに配布いたしました。
まだアンケートにお答えされていない保護者の方はぜひ、ご協力お願いいたします。子どもたちの学校環境の改善に向けて大切なご意見となりますので、よろしくお願いいたします。
今年度よりQRコードをスマートフォン等で読み取っていただきまして、フォームズでの回答とさせていただいております。子どもたちに配布しましたプリントを学校ホームページに掲載しておりますので、ご覧ください。
学校診断アンケート

12月20日(火)の給食

本日の給食の献立は、
冬野菜のカレーライス ブロッコリーとコーンのサラダ 黄桃 牛乳
です。
画像1 画像1

12月19日(月)の給食

本日の給食の献立は、
あげシューマイ 中華スープ ツナとチンゲンサイのいためもの
黒糖パン 牛乳
です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/20 3年公立一般選抜合否発表
全校集会
学校協議会
3/21 春分の日
3/24 修了式

学校評価

文書

事務室より

学校行事