本日の給食今日の話題は「くりきんとん」です。おせち料理にもはいっていますね。今年も皆さんは食べましたか?給食のくりきんとんには、栗がたくさん入っていましたが、皆さんはいもとくり、どちらが好きでしょうか。 また、今日のメニューにある「かす汁」も、冬ならではのメニューです。体が温まりますね。かす汁に使われている酒粕は、みそと同じように、販売している地域や会社によって味が全く違っていたりします。そういえば、学生時代を過ごした街で買った酒粕が入ったかす汁、おいしかったですねぇ。 普段はなかなか口にすることもないかもしれませんが、物は試しと言います、かす汁が好きな人は、おうちの人に頼んで、食べ比べをしてみるのも面白いですよ。 わかくさ〜キャリア教育支援センター実習生徒たちは、報告なども職員の方にきっちりできています! がんばろう わかくさ!! 2年生 学年集会3学期は、授業前の準備と切り替えを各クラスで取り組みます。みんなで協力して、この取組を進めましょう。 がんばろう 36期生!! 1月18日の授業(3年生)各学年それぞれの授業のようすです。 皆さん、頑張ってください。 1月18日の授業(2年生)各学年それぞれの授業のようすです。 皆さん、頑張ってください。 |
|