今日の給食
豚肉のコチュジャンいためは、ピリ辛でコクがあって、ごはんが進みます。
鶏肉とはるさめのスープは、しっかりした味付けでおいしく、春雨もつるんといただけます。 もやしナムルは、あっさりしていて他のおかずとの相性が良いです。 今日もごちそうさまでした。 卒業式の練習6年みんな、良い緊張感の中で練習できました。 食に関する指導 6年
今日のテーマは「コンビニでもかしこいランチ」
これから中学生になると、自分でごはんを買う機会もあると思います。 そんな時でも、今日の授業を思い出して、栄養バランスを考えた選び方ができるようになってほしいと思います。 また、6年生にとっては最後の食育ということで、将来に向けて色々なお話をしました。みんな、これから大きく成長していってください! 6年 植樹
卒業記念として、地域の方と一緒にブルーベリーの木を植えました。
外からも見える場所なので、卒業しても成長を見守ってほしいと思います。 今日の給食
さけのクリームスパゲッティは、麺のゆで加減が良く、もっちりとしていて鮭やクリームソースがよく絡みます。
キャベツときゅうりのサラダは、あっさりとしていていくらでも食べられます。 ソフト黒豆は、柔らかくてほんのり甘く、おやつ感覚でいただけます。 今日もごちそうさまでした。 |
|