3/6 全校朝会

 校長先生から「有終の美」について話がありました。

 今年度登校する日が、6年生は10日、1〜5年生は14日となりました。

 「有終の美」という言葉には、「終わりが素晴らしい、最後までやり遂げる」という意味があります。終わりは、新しい年度への始まりでもあります。
 「終わりよければすべてよし」とするために、この3学期末、日々の学習や学校生活をしっかり最後までやり遂げ、次のステップへつなげてほしいと思います。
 6年生は卒業を、1〜5年生は進級を控え、この一年をかっこよく締めくくり、「有終の美」を飾ってください。

 看護当番の先生からは、週目標「机やロッカーをきれいにしよう」についての話がありました。
 「立つ鳥跡を濁さず」ですね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月6日(月)今日のこんだて

いわしのフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそあえ、ご飯、牛乳 
652kcal

【きゅうりの赤じそあえ】
赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせたたれきゅうりにかけてあえます。さっぱりとした一品です。

画像1 画像1

3/6 朝の登校風景

 「おはようございます」

 よく晴れた朝です。心も晴れやかに一日を過ごしましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2

3/3 早春の風景

 学習園では「菜の花」と「水仙」が、たくさんの花をつけていました。

 校庭の「桜」は、じっと春の到来を待っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/3 委員会活動(代表委員会)

 5・6年生による委員会活動です。

 代表委員会では、「一年間のふり返り」について話し合いました。

 児童会代表として一年間よく頑張ってくれました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食終了 エプロン最終(1〜5年) ICT訪問
3/24 修了式 机・椅子の移動
3/27 春季休業(〜4/9) 学習生活相談期間(〜3/3)