3/15 笑顔の一週間に4

 なわとびや竹馬・鉄棒で遊ぶ児童も、笑顔を見せてくれました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/15 桜の蕾(つぼみ)

 桜の開花予想が発表され、大阪は3月21日とのことです。

 校庭の桜の蕾も わずかながら膨らみ始めました。

画像1 画像1

3月15日(水)今日のこんだて

豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳
583kcal

【なのはなのおひたし】
春の訪れを感じるなのはなを使ったおひたしです。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。なのはなは「なばな」や「はなな」などと呼ばれることもあり、あざやかな緑色をしたほろ苦い味が特徴の野菜です。
画像1 画像1

3/14 卒業の掲示1 各学年からの「おめでとう」

 各学年の掲示板は、「おめでとう」でいっぱいです。

 6年生の卒業を祝福する 言葉や飾りがあふれています。

 子どもたちが気持ちを込めてつくりました。
 
 
 1年生、2年生から6年生へ 「おめでとう」

画像1 画像1
画像2 画像2

3/14 卒業の掲示2 各学年からの「おめでとう」

 3年生、4年生から6年生へ 「おめでとう」

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食終了 エプロン最終(1〜5年) ICT訪問
3/24 修了式 机・椅子の移動
3/27 春季休業(〜4/9) 学習生活相談期間(〜3/3)