1/31 手洗い歯みがき週間1

 今週は、「手洗い歯みがき週間」です。

 休み時間の終わりや、給食時間の前後に、子どもたちが ていねいに手洗いをしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/31 手洗い歯みがき週間2

 給食前、北館3階・4階の手洗い場では、4年生・6年生の子どもたちが、黙々と手を洗っていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月31日(火)今日のこんだて

豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ご飯、牛乳
563kcal

【きくなとはくさいのおひたし】
きくなは、キク科の葉菜で特有の香りがあります。関東では「春菊」とも呼ばれています。今回は、冬が旬のきくなとはくさいを使ったおひたしです。あっさりとした味付けに仕上げています。
画像1 画像1

1/31 ほけんだより1月号

インフルエンザがはやっています。

ストレスについても読んでくださいね。
画像1 画像1

1/31 ドッジボール1

 2年生の子どもたちが、20分休みに 運動場でドッジボールをして遊んでいます。先生も参加しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食終了 エプロン最終(1〜5年) ICT訪問
3/24 修了式 机・椅子の移動
3/27 春季休業(〜4/9) 学習生活相談期間(〜3/3)