3月14日(火)の給食
【さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、ソフト黒豆、黒糖パン(小)、牛乳】
「キャベツときゅうりのサラダ」は、キャベツ、きゅうりをそれぞれ蒸して、砂糖、塩、ワインビネガー、サラダ油で作ったドレッシングで和えています。クリームスパゲッティやパンに合うさっぱりしたサラダです。 最後の清潔検査1年間通して、月に2回、はんかちと爪,手洗いのチェックをしました。1学期と比べるとはんかちも手洗いも、「できた」人数がとても増えました。 3月13日(月)の給食
【チキンカレーライス[米粉]、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳】
「ビーンズサラダ」は、金時豆、むきえだまめ、キャベツを蒸して、砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液をかけて味付けをしています。 3月10日(金)の給食
【えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳】
「えびのチリソースいため」は、しょうが、にんにく、白ねぎ、トウバンジャンを香りよくいため、たまねぎ、えびの順番に具材を入れて加熱します。味付けは、砂糖、しょうゆ、ケチャップでしています。 「デコポン」は、和歌山県産のものでした。 6年 行政相談教室 |