マナーについての研修
子どもたちに続いて、先生たちも研修を行いました。
6年 マナー向上教室 その26年 マナー向上教室児童集会(最終)
今年度最後の児童集会でした。
3月9日(木)の給食
【豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳】
「なのはなのおひたし」は、白菜となのはなをゆでて、おだし、砂糖、しょうゆで作った調味液をかけています。なのはなは、春が旬の食材です。給食では、年1回しか食べられません。子どもたちは、かつおぶしを上手にかけて食べていました。 調理員さんが卒業祝いの飾りつけをしてくださりました。6年生が小学校給食を食べるのも残り5回です。今まで食べた給食を思い出しながら、給食時間を楽しく過ごしてもらいたいです。 |