卒業お祝いの会
1時間目,卒業お祝いの会を運動場で行いました。
代表委員会の司会で、集会委員会が〇×ゲームを行いました。1〜5年生は、6年生に「ありがとうの気持ち」を伝えることができました。 2月21日(火)の給食
【関東煮、きゅうりの梅風味、白花豆の煮もの、ごはん、牛乳】
「関東煮」は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんが入った煮ものになっています。うずら卵の個別対応献立です。 白花豆は、鉄や食物せんいが多くふくまれています。花も実も白いことから、白花豆と呼ばれるようになりました。 避難訓練(休み時間)
「休み時間に火災が起こったら?」と想定して、20分休みに避難訓練を行いました。
子どもたちには、どこの休み時間に訓練があるかは知らせていなかったのですが、放送をよく聞き、落ち着いて、自分たちだけで避難することができました。 学習発表会
いよいよ学習発表会の当日を迎えました。順番は3年→2年→1年→4年→5年→6年となっています。正面は8時45分に開門します。
会場には開演時刻の5分前にお入り頂くことになります。学年入れ替わりの為、慌ただしいですがご協力お願いします。 2月17日(金)の給食
【鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダ、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳】
「鶏肉のバジル焼き」は、鶏肉に白ワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。 「アプリコットジャム」は、あんずのジャムです。 |