学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

10月17日(月)の給食

本日の給食の献立は、
豚肉のねぎじょうゆ焼き ふきよせ煮 きゅうりともやしの甘酢あえ
ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1

国際クラブ

放課後に国際クラブが行われました。
老師からは花蹴りを教えていただき、ソンセンニムと一緒に子どもたちは粘土でトルハルバン(石製の爺さん)を作成しました。
画像1 画像1

生徒会役員選挙

画像1 画像1
 14日(金)6時間目、
《令和4年度後期および令和5年度前期生徒会役員選挙》が行われました。

 立会演説会は《Teams》を使って行い、立候補者は決意を示し、応援者はきちんと立候補者を応援することばを伝えました。

 そのあと、開票作業を行い、午後5時前に当選者が確定しました。
18日(火)に認証式を行う予定です。

10月14日(金)の給食

本日の給食の献立は、
トンカツのオーロラかけ スープ あっさりキャベツ
パン 牛乳
です。
画像1 画像1

緊急 10月14日(金)の給食の献立

 保護者の皆様にはますますご健勝のこととお喜び申しあげます。平素は、本校の教育活動にご理解、ご協力をいただき厚くお礼申しあげます。
 さて、10月14日(金)の献立の「まぐろのオーロラ煮」ですが、まぐろの調達が急遽困難になったため、「トンカツのオーロラソースかけ」に変更し、提供することといたしますとの連絡が大阪市教育委員会より入りました。ご理解賜りますようお願い申しあげます。

10月14日(金)の給食の献立変更について
10月14日(金)の給食の献立


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 春分の日
3/24 修了式

学校評価

文書

事務室より

学校行事