3年進路懇談 12月12日(木)〜18日(水)、1・2年2学期末懇談12月16日(月)〜20日(金)

卒業生を送る会

卒業生を送る会がありました。三年生は体育館、一,二年生は教室でリモートで行いました。明日はいよいよ卒業式です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月13日(月)の予定

8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう。)
8時30分:本鈴

〇卒業生を送る会

〇卒業式予行

〇45分×4限(※給食はありません)

〇卒業式準備(午後)

今日の給食

今日の献立は、『ごはん、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、菜の花のおひたし、牛乳』です。
春を感じる菜の花は、少し苦味のある野菜です。食べやすいように、白菜とあわせておひたしにしています。中には『苦かったー。』と話している生徒もいましたが、春の味を覚えてもらえると嬉しいです。
今日は3年生が中学校最後の給食でした。小学校から食べてきた9年間の給食に様々な思い出があることでしょう。『3年間、ありがとうございました!』と元気に挨拶してくれた姿に成長を感じるとともに感慨を覚えました。卒業しても、給食を思い出し『栄養バランスのとれた食事』を心がけてくださいね。
画像1 画像1

3月10日(金)の予定

8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう。)
〇8時30分:本鈴

〇公立一般選抜学力検査
 ※3年生は3限まで

〇45分×6限

3月9日(木)の予定

〇50分×5限(A週):水曜日の時間割

〇卒業式練習3

〇3年大清掃

〇公立一般選抜事前指導
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 《春分の日》
3/22 50分×4限
3/23 50分×4限 大清掃
3/24 修了式
3/25 春季休業開始
3/27 公立二次選抜合格発表

その他文書

学力調査・体力テスト 等

給食事業

学年通信

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール