3月8日 本日の給食給食のよもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られています。 よもぎは、全国の山や野原に自生している春の野草で、特有のさわやかな香りがあります。やわらかい新芽をすりつぶしてだんごに入れます。 今日の給食では、あまいみつをからめた「よもぎだんご」に、きな粉をかけて食べます。 おいしくいただきます。 MY FAVORITE PLACE 2年生それぞれの地域にいろいろな特徴があります。英語の授業で、その地域の良さを英語で説明したポスターを作成しました! どんなことが書かれているか、是非立ち止まって読んでみてください。 授業のようす 1年生1年生も残りの授業数が少なくなってきました。 今年度いっぱいがんばりましょう! 卒業式練習 つづきまずは入場からです。 卒業式練習 |
|