今日の給食
豚肉と野菜のいためものは、ごはんが進む味付けでおいしいです。
すまし汁は、だしの風味がしっかりと感じられて、心落ち着くおいしさです。 よもぎだんごはもっちりとしていて、きなこをかけることで甘みが引き立ち、贅沢な和スイーツに仕上がります。 今日もごちそうさまでした。 調理実習5年
今回の実習ではお団子を作りました。
丸めてゆでると、モチモチしたお団子の完成です。 みたらしのたれやきな粉をかけて、おいしくいただきました。 ほっとできる一時になりましたね。 みんなで協力して、準備から片付けまでスムーズにできました。 さくら掲示板今日の給食
鶏肉のカレー風味焼きは、ふっくらと焼き上げられており、カレーのスパイスが食欲をそそります。
洋風煮は優しい味付けで、野菜本来のおいしさが感じられます。 はっさくはさっぱりとしているので食べやすいです。 今日もごちそうさまでした。 児童朝会
健康委員会から、せいけつ調べの表彰がありました。今日は、年間集計も発表されました。
来年度も、清潔な生活を意識してほしいと思います。 |
|