令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

豚肉と野菜のいためものは、ごはんが進む味付けでおいしいです。
すまし汁は、だしの風味がしっかりと感じられて、心落ち着くおいしさです。
よもぎだんごはもっちりとしていて、きなこをかけることで甘みが引き立ち、贅沢な和スイーツに仕上がります。

今日もごちそうさまでした。
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調理実習5年

今回の実習ではお団子を作りました。
丸めてゆでると、モチモチしたお団子の完成です。
みたらしのたれやきな粉をかけて、おいしくいただきました。
ほっとできる一時になりましたね。
みんなで協力して、準備から片付けまでスムーズにできました。
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さくら掲示板

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もうすぐ卒業。おめでとう!

今日の給食

鶏肉のカレー風味焼きは、ふっくらと焼き上げられており、カレーのスパイスが食欲をそそります。
洋風煮は優しい味付けで、野菜本来のおいしさが感じられます。
はっさくはさっぱりとしているので食べやすいです。

今日もごちそうさまでした。
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児童朝会

健康委員会から、せいけつ調べの表彰がありました。今日は、年間集計も発表されました。
来年度も、清潔な生活を意識してほしいと思います。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式

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