卒業を祝う会1今日の給食
いわしフライは、脂の乗ったいわしがカリカリの衣をまとって、極上のご飯のおかずに仕上がっています。
みそ汁は、温かくてだしの風味もしっかりと感じられ、これもごはんに合います。 きゅうりは赤じそのさっぱりしたおいしさで、いくらでも食べられます。 今日もごちそうさまでした。 令和5年度 各学年で使用するノートについて花の寄せ植え
卒業式に向けて、健康委員会の4,5年生が地域の方と一緒に花の寄せ植えをしました。
みんな、綺麗な見え方を考えながら、花を植えました。 卒業式の時は、これを並べて花道をつくる予定です。 今日の給食
肉じゃがは、牛肉のうまみとホクホクしたじゃがいも、そして甘辛い煮汁が食欲をそそり、ごはんが進みます。
はくさいはゆずの香りでさっぱりとして、肉じゃがとの相性もばっちりです。 とら豆の煮物は甘くて柔らかく、とてもおいしいです。 今日もごちそうさまでした。 |
|