3/14 卒業式予行2

 担任の先生が児童の名前を読み上げ、校長先生から一人一人に練習用の卒業証書が授与されました。

 6年生は、緊張感を持ち、堂々とした態度で臨んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/14 卒業式予行3

 動作も落ち着いています。

画像1 画像1
画像2 画像2

3/14 卒業式予行4

 6年生が、しっかりと顔をあげて校長先生の話を聞いています。

 5年生の姿勢も立派です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/14 卒業式予行5

 「別れの言葉」は、6年生・5年生ともに、呼びかけも歌もよく声が出ていて立派でした。

 (因みに、今日は大阪市立中学校の「卒業式」です。
 本校を3年前に巣立った先輩たちが羽ばたいていきました。おめでとうございます。)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月14日(火)今日のこんだて

とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、パン、牛乳 
608kcal

【とうふのミートグラタン】
とうふ、牛挽肉、大豆(粒状)たまねぎ、ピーマンの入ったケチャップ味のグラタンです。児童に大人気のメニューです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 給食終了 エプロン最終(1〜5年) ICT訪問
3/24 修了式 机・椅子の移動
3/27 春季休業(〜4/9) 学習生活相談期間(〜3/3)