3/8 地区児童会

 地区児童会を行いました。

 集団登校班のメンバーで、一年間の振り返りを行い、新しい班長・副班長を決めて、一年生を迎える準備を進めました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月8日(水)今日のこんだて

豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きな粉よもぎだんご、ご飯、牛乳 
576kcal

【きな粉よもぎだんご】
よもぎだんごにみつをからめたものにきな粉をかけて食べます。春のおとずれを感じさせるデザートです。

画像1 画像1

3/8 卒業式練習

 今日の練習は、初めて6年生と5年生が合同で行いました。

 卒業式の雰囲気がだんだんと濃くなっていきます。

 子どもたち一人一人がよく頑張っていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/8 ワームムーン

 昨夜は、今年度最後の満月でした。

 3月の満月は「ワーム(ミミズ)ムーン」と呼ばれ、虫たちが冬眠から覚め、地上へ這い出す時期(啓蟄ですね)に由来しています。

画像1 画像1

3/7 卒業式練習(6年生)

 6年生の練習風景です。

 子どもたちが、卒業証書を受け取る練習をしていました。

 少し緊張の面持ちです。

 先生たちが細部まで丁寧に指導してくれています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 給食終了 エプロン最終(1〜5年) ICT訪問
3/24 修了式 机・椅子の移動
3/27 春季休業(〜4/9) 学習生活相談期間(〜3/3)