3/7 卒業式練習(5年生)

 5年生の練習風景です。

 5年生は在校生を代表して式に参列します。

 座席の確認や6年生と行う呼びかけの練習をしました。

 6年生のために、そして来年の自分たちのために頑張ってください。

画像1 画像1
画像2 画像2

3/7 公開授業(3年生 図画工作科)1

 3年2組にて図画工作科の公開授業を行いました。

 プログラミングソフト(ビスケット)を用いて「自分だけのもよう」づくりに取り組みました。

 シンプルな「棒」の絵にプログラムを入力すると・・・

 棒が回転しながらカラフルな模様を作ることができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/7 公開授業(3年生 図画工作科)2

 児童たちは「回転の速さ」「色の組み合わせ」などを何回も試行錯誤し、一人ひとり全く異なる「自分だけのもよう」をつくることができました。

 グループで見せあいをしたり、教えあったりしてよりよい作品作りをすることができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月7日(火)今日のこんだて

えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン、パン、ブルーベリージャム、牛乳 
579kcal

【中華がゆ】
肉だんご、だいこん、チンゲンサイ、にんじん、しいたけの入った中華がゆです。ごま油で風味を増しています。
画像1 画像1

3/7 20分休みのようす

 今日も、日中は暖かくなりました。

 子どもたちが、運動場で元気に遊んでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 給食終了 エプロン最終(1〜5年) ICT訪問
3/24 修了式 机・椅子の移動
3/27 春季休業(〜4/9) 学習生活相談期間(〜3/3)