卒業式の準備 〜3月16日〜
明日の卒業式に向けて、5年生が講堂や校舎1階などの掃除や準備を教職員と一緒に行いました。
卒業式の準備 〜3月16日〜
明日の卒業式に向けて、5年生が講堂や校舎1階などの掃除や準備を教職員と一緒に行いました。
今日の給食 令和5年3月16日(木)
今日の献立は、鶏肉のカレー風味焼き・洋風煮・はっさく・コッペパン・バター・牛乳でした。
鶏肉のカレー風味焼きは、鶏肉にワイン・塩・こしょう(粗挽)・ガーリック・カレー粉・サラダ油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。 洋風煮は、豚肉・じゃがいも・キャベツ・たまねぎ・だいこん・にんじん・むきえだまめを使用し、塩・こしょう・ローレル・うすくちしょうゆ・チキンブイヨンで味つけした煮ものです。 はっさくは、1人1/4切ずつつきます。今日のはっさくは和歌山県産のものです。 3月20日(月)の献立は、チキンレバーカツ・ケチャップ煮・ツナとキャベツのバジルソテー・ごはん・牛乳です。 学習園のようす 〜3月16日〜
学習園の菜の花や、焼野地域からいただいたお花がきれいに咲いています。
桜が咲くのも、もうすぐです。 図書の時間(1年生) 〜3月16日〜
図書の時間のようすです。
|
|