東田辺小学校ホームページをご覧いただきありがとうございます。

☆3月20日 本日の給食☆

今日の給食は

☆コッペパン
☆牛乳
☆豚肉のデミグラスソース
☆スープ
☆カリフラワーとコーンのサラダ
☆バター

 豚肉のデミグラスソースは、豚肉(かたロース)に、ワイン、塩、こしょう(粗びき)、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをからませます。
豚肉のかたロースを使用することで、柔らかく仕上がっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

第79回 卒業式 その2

第79回 卒業式 その2 です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第79回 卒業式

 本日は第79回 卒業式がありました。天気が心配でしたが、雨は降らずに挙行することができました。卒業生は晴れやかな顔で、卒業していきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆3月16日 本日の給食☆

今日の給食は

☆ごはん
☆牛乳
☆チキンレバーカツ
☆ケチャップ煮
☆ツナとキャベツのバジルソテー

 ケチャップ煮は、6年生の全員にラッキーにんじんが入るようにと、調理員さんが1枚1枚すべてのにんじんを、桜やハートの型抜きをしてくれました。
6年生の子どもたちも「ラッキーにんじんがいっぱい入ってる」と喜んでくれました。

 今日で6年生は最後の給食となりました。久しぶりに机を合わせての給食を食べる姿を見られてうれしかったです。今までたくさんの「いただきます」「ごちそうさま」を聞かせてくれてありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆3月15日 本日の給食☆

今日の給食は

☆ごはん
☆牛乳
☆豚肉のしょうがやき
☆さつまいものみそ汁
☆なのはなのおひたし
でした。

 なのはなのおひたしは、一年でこの時期だけ味わえることができるなのはなを、出汁をきかせたしょうゆ味の調味液で和えます。食べる時に小袋のかつおぶしをかけていただきます。苦みのあるなのはなですが、はくさいと組み合わせることで苦みをおさえ食べやすくなっています
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

配布文書

双方向通信

運営に関する計画

体力・運動能力等調査

交通安全マップ

学校安心ルール

「がんばる先生支援」研究支援(東田辺小学校)

「がんばる先生支援」研究支援(大阪市理科部)