今日の給食 3月16日(木)本日の献立、チキンレバーかつ ケチャップ煮 ツナとキャベツのバジルソテー ご飯 牛乳 6年生にとっては最後の給食。美味しく、いろいろろ振り返りながらの給食タイムだったでしょう。給食室前では、いつもの 「6年〇組 いただきます。」の後に 「ありがとうございました!」のご挨拶。調理員さんも喜んでいただけたことでしょう。 これからも、しっかり食べて、大きくなあれ(^O^)/ 6年生の教室前に一か月前からパズルの掲示が…6年生の学年目標「60人のピース」を模して子どもたちが最後の30日、毎日1つずつ貼っていったそうです。 今日、完成しますね。 鷹合ひろば第10号 「6年生卒業おめでとう」
17日に卒業式を迎える6年生のみなさんへ、校長先生をはじめ、たくさんのお祝いのメッセージをいただきました。
ぜひ、お子さんにも見せていただき、鷹合っ子として過ごした日々を一緒に振り返っていただければと思います。 この度はご卒業おめでとうございます! 6年生へのメッセージ動画お世話になった先生たちからの子どもたちへの動画を視聴中。 低学年のときの楽しいエピソードや、高学年でのがんばり、これから始まる中学校生活に向けての励ましなど、楽しい笑い声や歓声が聞こえてきて…盛り上がってますね(^O^)/、 そして、しんみりと。あと卒業式まで2日です!! 今日の給食3月15日(水)さつまいもの味噌汁 なのはなのおひたし ご飯 牛乳 菜の花は、とても上手にゆでてあって、あざやかな緑色。お出汁をしっかりとふくんでいておいしいかったです。私は、お代わりをしました! ごちそうさまでした。6年生のみなさん、鷹合で食べる給食は、あと1日ですね… 卒業を祝って青少年指導員さんよりかっこいい赤のシャープペンシルです。☆彡素敵⤴勉強がはかどりそうですね!! 教室では、この記念品をもらった6年生たちの姿をパチリ(^O^)/ ありがとうございます。しっかり、勉学に励んでくださいね!! |