学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

3月3日(金)の給食

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?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯豚肉のコチジャンいため
◯鶏肉とはるさめのスープ
◯もやしのナムル

豚肉とだいこんをにんにくと炒めて風味をつけ、コチジャンを使って甘辛い味付けにした「豚肉のコチジャンいため」はご飯がすすむおかずでした。

3月2日(木)の給食

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?【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯フライドチキン
◯カレーシチュー[米粉]
◯キャベツとコーンのサラダ
◯フルーツゼリー

今日は卒業祝い献立で、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められた献立です。いつも大好評な鶏肉のからあげにオールスパイスを加え、洋風な味付けにしました。そして、ぶどうゼリーと和なしの缶詰を合わせ、彩りが豊かな給食でした。

3月1日(水)の給食

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?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯肉じゃが
◯はくさいのゆず風味
◯とら豆の煮もの

「とら豆」はいんげん豆の仲間で、半分は白色、半分は薄い茶色の模様があり、とらに似ていることからこの名前がついたそうです。煮豆にしても、うっすらととらの模様が見えました。

2月28日(火)の給食

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??【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯たらフライ
◯すまし汁
◯こまつなのごまあえ

冬が旬であるこまつなを使った、「こまつなのごまあえ」が登場しました。すりごま、砂糖、うすくちしょうゆで味付けし、あっさりとしておいしい一品でした。

2月27日(月)の給食

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?【今日の献立】
◯コッペパン
◯ブルーベリージャム
◯牛乳
◯ポトフ
◯カレーソテー
◯焼きプリン

卵、牛乳、クリーム、砂糖を使って作った、手作りデザートの「焼きプリン」が登場しました。ほろ苦いカラメルソースがおいしいデザートでした。
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