TOP

本日の給食

12月19日(月)
本日の給食メニューは

黒糖パン
あげシューマイ
中華スープ
ツナとチンゲンサイのいためもの
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
昨日今日と、大きく冷え込んでいますが、今週に入って、感染症の拡大傾向がはっきりと表れています。
感染症対策については指示が追いつかない場合もありますので、その時の状況によっては、対策の更なる徹底が必要となることもあります。
残りの1週間、何とか無事に二学期を乗り切っていきましょう。
画像1 画像1

おはようございます!

12月19日(月)
快晴ですが、一段と寒い朝です。
今週の金曜日が「二学期終業式」です。最後の1週間頑張りましょう。
今日は、全校集会はありません。
画像1 画像1

本日の給食

12月16日(金)
本日の給食メニューは

ごはん
卵どうふ
一口がんもと野菜の煮もの
魚ひじきそぼろ
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
今日の「卵どうふ」は「とうふ」となっていますが、作り方は「プリン」と同じなんだそうです。
見た目はほとんど違いがないのですが、卵を「出汁(だし)」でといていますので、味で「卵どうふ」と判断することができますね。
画像1 画像1

授業の様子(3年英語)

12月16日(金)2時間目
3年生の英語科では、
「仮定法、関係代名詞」の学習をしています。
ICTやペア学習による学びを取り入れて主体的な学習に取り組んでいます。
画像1 画像1

おはようございます!

12月16日(金)
曇り空で、冷えてます。
3年生「進路懇談会」
1・2年生「期末懇談会」
午前中4時間授業で、給食後に下校します。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 学年集会・大清掃
3/24 修了式

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

大桐中学校のあゆみ

実施報告書

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連

校則