球技大会 1年生天候にも恵まれ、クラス一丸となって応援します! 取り組む姿勢が素晴らしいですね。 3月16日 本日の給食バジルは、シソ科の香草で、青じそに似た甘い香りがします。温かい気候でよく育つため、地中海沿岸で多く栽培されています。 トマトと組み合わせて、イタリア料理によく使われます。生の葉をパスタのソースに使ったり、乾燥させてスープやトマトソースに入れたりします。 今日の給食では、「ツナとキャベツのバジルソテー」に、乾燥バジルを使っています。 おいしくいただきます。 桜の花が準備に入っています。満開の桜、楽しみですね。 授業のようす 1年生他校の先生が授業のようすを見学に来られました。 それぞれの調べた内容を、2分で発表です。 しっかりとテーマを決めて調べており、興味深い内容となっていました。 授業のようす 2年生頑張ってますね! |
|