子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

学習参観 2年生

「こんなに大きくなったよ」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観 1年生

「もうすぐ2年生」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、コッペパン、牛乳、豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、固形チーズ、ブルーベリージャムです。なにわうどんはきつねうどんをイメージしています。三角形に切って、甘辛く煮たうすあげ、かまぼこ、はくさい、青ねぎが入ったうどんにとろろ昆布を入れて食べます。きつねうどんは、大阪で生まれたと言われています。また、とろろ昆布は、昔から大阪で作られていることから、大阪市の給食では、「なにわうどん」とよんでいます。
画像2 画像2

あたたかな一日

校庭の梅の花が咲いています。
春の訪れを感じます。
画像1 画像1
画像2 画像2

食育

季節のごちそう「行事食」を知ろうの学習です。行事食は、むかしの人の願いや思いが込められていることがわかりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 給食終了
3/24 令和4年度修了式
3時間授業 11:40頃に下校
3/27 春休み