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3月14日(火)今日の給食〜健康によい食事をしよう

 今日の給食は、鶏肉のみそバターソース、五目汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳です。
【 健康によい食事をしよう 】
 体と心を健康にするためには、栄養バランスのよい食生活を送ることが大切です。主食・主菜・副菜をそろえることで、栄養のバランスがよくなります。
〇主食・・・ごはん、パン、めん類などです。
〇主菜・・・魚や肉、卵、豆、豆製品などを使ったおかずです。
〇副菜・・・野菜や海そう、きのこ、いもなどを使ったおかずです。
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3月14日(火)卒業に向けて〜なかよし学級の掲示

6年生の卒業に向けて、各学年が、お祝いの掲示を学校内にしています。写真は、なかよし学級の子どもたちが6年生に向けて制作した掲示物です。
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3月14日(火)朝の登校

3月14日(火)、本日は、朝の英語モジュール、学校司書が来校します。明日は、児童集会、卒業式予行があります。今朝も地域の見守り隊の方々の見守りの中、子どもたちは元気に登校しています。
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3月13日(月)今日の給食〜デコポン

 今日の給食は、とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、黒糖パン、牛乳です。
【 デコポン 】
 デコポンは、熊本県や愛媛県、和歌山県、佐賀県などで多く栽培されています。冬から春にかけて旬(おいしい時期)です。皮がむきやすく人気があります。
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3月13日(月)朝の登校〜卒業式が近づきました

本日、全校朝会、学校協議会があります。今週、17日(金)に卒業式が行われます。6年生の子どもたちは、卒業式に向けての練習に取り組んでいます。
※学校協議会への傍聴希望の方は、30分前に職員室に来てください。尚、傍聴時の発言はできません。
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