”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

給食のようす 〜3月23日〜

今年度最後の給食です。
おいしい給食、残さずしっかり食べましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食のようす 〜3月23日〜

今年度最後の給食です。
おいしい給食、残さずしっかり食べましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食のようす 〜3月23日〜

今年度最後の給食です。
おいしい給食、残さずしっかり食べましょう。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和5年3月23日(木)

今日の献立は、豚肉のデミグラスソース・スープ・カリフラワーとコーンのサラダ・黒糖パン・牛乳でした。

豚肉(かたロース)は、ワイン・塩・こしょう(粗挽)・オリーブ油で下味をつけて焼き物で焼き、りんごピューレ・デミグラスソース・ウスターソース・ケチャップで作ったソースを配缶時にからませています。豚肉のかたロースを使用することで、柔らかく仕上げています。
スープは、鶏肉を主材にじゃがいも・たまねぎ・にんじん、青みにパセリを使った洋風の汁物です。
サラダは、カリフラワーとコーンを各々ゆで、砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆ・サラダ油を使ったドレッシングであえたものです。

今年度の給食は今日で終わりです。
給食調理員さん、1年間おいしい給食を作っていただきありがとうございました。
画像1 画像1

3学期最終日(5年生) 〜3月23日〜

今日は3学期最後の日。
午前中は、各学級で1年をふり返ったり、お楽しみ会をしたり、通知表を渡したり、春休みの生活について話をしたりしてすごしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 修了式(給食あり5時間授業)
3/24 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より