3月18日(火) 卒業式 10:00開式

今日の給食

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【今日の献立】
コッペパン・バター
牛乳
豚肉のガーリック焼き
ケチャップ煮
うずら豆のグラッセ

 今日の献立の豚肉のガーリック焼きは、豚肉に料理用ワイン、塩、こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼物機で焼いています。焼物機で肉を焼くと、どうしても固まってしまいますが、焼き上がった後、調理員さんたちが丁寧に肉をほぐしてくれているおかげで、おいしく仕上がっています。いつも子どもたちのためにおいしい給食を作ってくださりありがとうございます。

「あいさつ」運動

14日から始まった「あいさつ」運動が終了しました。色々な国のことばでしたのは新鮮でしたね。これからも大きな声であいさつしましょう。
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授業研修

岩浅先生の授業研修です。たんぽぽ学級の授業です。
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理科室の利用 4年生

今年度は、理科室の利用を積極的にしています。しっかり使い方を説明していきたいと思います。
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こどもオーケストラ

ブレーカープロジェクトによる楽器に親しむ活動がありました。
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3/24 修了式

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