3年生、跳び箱をする
本日の2、3限目の体育館。
3年生は北区のステップアップ事業の一つとして「跳び箱」の授業をおこないました。 この授業のために器械体操の先生が、講師として本校へ来校し、生徒のみなさんへ基礎から丁寧に教えてくださいます。 全4回の授業、本日は2回目でした。 跳び箱の上で、みんながくるっと前転をしています。 本日は『台上前転』の練習をしていました。 きょうの給食 11月1日さごしのごまじょうゆかけ 五目汁 大豆の煮もの ごはん 牛乳 11月になりました。急に寒さがましてきましたね。 今月も、栄養バランスがとれた食事をして健康的に過ごしましょう。 10月31日 後期生徒会執行部・学級委員認証式先日行った生徒会選挙の結果にもとづいて、後期生徒会委員の認証式がおこなわれました。 校長先生から、認証状が手渡されました。 前期委員の皆さんお疲れさまでした。 後期委員のみなさん、よろしくお願いします。 きょうの給食 10月31日豚肉のカレー風味焼き はくさいのスープ もやしとピーマンのいためもの コッペパン アプリコットジャム きょうの給食 10月28日和風ハンバーグ みそ汁 かぼちゃのいとこ煮 ごはん 牛乳 |