学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

2月9日(木)の給食

本日の給食の献立は、
鶏肉のバジル焼き ウインナーと野菜のケチャップ煮 ブロッコリーのサラダ
コッペパン 牛乳
です。
画像1 画像1

2月8日(水)の給食

本日の給食の献立は、
関東煮 きゅうりの梅風味 白花豆の煮もの
ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1

2月7日(火)の給食

本日の給食の献立は、
押麦のグラタン 豚肉と野菜のスープ いよかん
おさつパン 牛乳
です。
画像1 画像1

後期 第4回生徒議会

画像1 画像1
 7日(火)の放課後、3年生が参加する最後の《生徒議会》が開催されました。

 更衣調整期間の件で議論したあと、3年生委員長全員がこれまでの反省やみんなに伝えたいことを発表しました。

 「あのとき委員長になるという挑戦をしてよかった。後輩にも続けてほしい」、「3学年縦割りで議論する機会は貴重で、いい経験になった」「人に頼ることも大切なことだ」「しんどい時や迷う時もあったが、自分自身が成長できた」「委員長として特別な役割を担うみんなには、これからも頑張ってほしい」など、3年生全員が自分の体験を自分の言葉で語り、一生懸命伝える姿がありました。

 3年生の多くが今週末に入試を控えている中、大事な機会をつくってくれました。1,2年生もその言葉を受け止め、これからの友渕中学校のリーダーとして活躍してほしいと思います。

2月6日(月)の給食

画像1 画像1
 本日の給食の献立は、
たらフライ すまし汁 こまつなのごまあえ
ごはん 牛乳 でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/24 修了式

学校評価

文書

事務室より

学校行事