12/21 「茶道同好会」2
それぞれの作品に生徒の雰囲気がでていてとても素敵な作品ができました。
【お知らせ】 2022-12-21 17:10 up!
12/21 「茶道同好会」
【お知らせ】 2022-12-21 17:10 up!
12/20 家庭科部「再び調理実習」2
栗きんとん、紅白なます、鮭の昆布巻き、伊達巻きを作りました。
黒豆は先生が家で作ってきました。
今日も楽しく調理実習を行い、完成です!
【お知らせ】 2022-12-20 17:54 up!
12/20 家庭科部「再び調理実習」
今日の家庭科部の実習は、おせち料理です。
煮しめは昆布とかつおでとったダシで、素材の味を生かしながらじっくりと煮ました。
かまぼこは来年の干支である「うさぎ」のかざり切りです。
【お知らせ】 2022-12-20 17:50 up!
12/15 家庭科部「調理実習」2
今年は、シフォンケーキの土台に、生クリームといちごをデコレーションしました。
広々とした調理室で設備も良く、これからの活動が楽しみです。
【お知らせ】 2022-12-15 17:57 up!