かけ足5年生 調理実習生地の仕上げ方を工夫して、ベビーカステラや、クレープを作った班もありました。最後に、トッピングをして、それぞれが自分好みのデザートに仕上げていました。 児童朝会児童朝会で給食委員の児童から調理員さんに渡しました。 これからもおいしい給食を感謝していただき、丈夫な体をつくりましょう。 校長先生からは、教職員研修で、本校でのタブレットの活用の様子を紹介したこと、これからも児童の皆さんはタブレットを活用していきましょう、というお話がありました。 当番の先生からは、2月の生活目標「みんなで使うものを大切にしよう」のお話がありました。 今週で1月も終わり、2月になります。今週も元気に過ごしましょう。 2/1 入学説明会のご案内
令和5年度 入学保護者説明会について
日 時 令和5年2月1日(水) 午後2時 〜 午後3時20分頃 (受付 午後1時45分 〜 午後2時) ※ 入学説明会後、いきいき活動説明会があります。 (午後3時から20分程度) 場 所 多目的室 (東校舎2階) (講堂から、変更となりました) 持ち物 筆記用具 郵便局で手続き済みの「口座振替依頼書」 ※ やむを得ず欠席される場合は、必ず学校までご連絡ください。 卒業遠足昼食 |