3/22 20分休みのようす3

 遊具でも たくさんの子どもたちが仲よく遊んでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/20 全校朝会

 今日は6年生が卒業して初めての全校朝会でした。
 先週まで6年生が立っていたスペースは、今日は空いていました。

 今まではそこにいるのが当たり前だと思っていましたが、卒業式が終わって6年生がそこにはいなくなると、少し寂しい気がしました。

 6年生に代わり、今日からは5年生が最高学年としてこの学校を引っ張っていきます。
 1年生から4年生も少しずつ成長していってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月20日(月)今日のこんだて

豚肉のデミグラスソース焼き、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、パン、牛乳
630kcal

【豚肉のガーリック焼き】
豚肉に、料理用ワイン、塩、こしょう、ガーリック、しょうゆ、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼きます。
画像1 画像1

3/17 卒業式10

 卒業生が、担任の先生の先導で、在校生・保護者・教職員がつくる「花道」を歩いています。
 
 「喜色満面」の笑みが、よく似合っています。

 卒業生の皆さん、卒業おめでとう!

画像1 画像1
画像2 画像2

3/17 卒業式9

 花道でみんなが待っていますよ。

画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/24 修了式 机・椅子の移動
3/27 春季休業(〜4/9) 学習生活相談期間(〜3/3)