学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

2月24日(金)の給食

本日の給食の献立は、
豚肉のオイスターソース焼き あつあげと野菜の中華煮 デコポン
おさつパン 牛乳
です。
画像1 画像1

2月22日(水)の給食

本日の給食の献立は、
かつ丼 はくさいの甘酢あえ まっ茶大豆 牛乳
です。
画像1 画像1

2月21日(火)の給食

本日の給食の献立は、、
ポトフ カレーソテー 焼きプリン
黒糖パン 牛乳
です。
画像1 画像1

41期生(1年生) 歯と口の健康教室

 21日(火)6限、学校歯科医の三浦先生を講師にお招きして
《歯と口の健康教室》を開きました。

 まず保健委員から学年でとったアンケート結果を報告があり、そのあと三浦先生から、歯や虫歯のこと、歯磨きや顎関節症のことについての講義を伺いました。

 学習をいかして健康的な生活を送るようにしたいですね。
画像1 画像1 画像2 画像2

第63回 大阪市中学校生徒作品展

画像1 画像1 画像2 画像2
 2月18日(土)〜24日(金)に開催されている《第63回 大阪市立中学校生徒作品展》に、1年生国語科の授業で学習した書写(行書)作品、代表4名分を出品しました。

 「北西」か「月光」のどちらかを選択して取り組んだもので、いずれも細部まで気の行き届いた素晴らしい作品でした。見学に行って、他校の生徒作品から学びを得た生徒もいたようです。

 1年生は丁寧に、粘り強く課題に取り組める良さがあります。次の書写の学習の折も、頑張ってください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/24 修了式

学校評価

文書

事務室より

学校行事