今日の給食【ウインナーのケチャップソース】おさつパン・牛乳・ウインナーのケチャップソース・スープ・焼きかぼちゃ 今日の給食は大人気メニューの一つ、ウインナーのケチャップソースでした。 しっかりと食べ応えのあるゆでたウインナーに、ケチャップ、とんかつソース、ウスターソースを合わせて、でんぷんでとろみをつけたソースをかけました。 どのクラスでも、おかわりの列ができていました。 今日の給食【月見の行事献立】ご飯・牛乳・一口がんもとさといものみそ煮・牛肉と野菜のいためもの・みたらしだんご 今日の給食は、10日(土)の十五夜を前に、月見の行事献立でした。 秋が旬の生のさといもを使い、一口がんもと野菜をこっくりとしたみそ味の煮ものにしました。 白玉だんごはみたらしあんをからめ、月見団子に見立てました。 どのクラスでもおかわりの行列ができていました。 就学時健康診断のお知らせ(令和5年度入学新1年生)
日時 10月12日(水) 午後
場所 豊崎本庄小学校 ご来校いただく時間等の詳しい内容は、来週中に郵送予定のお知らせをご覧ください。 ご予定いただきますようお願いします。 令和5年度入学新1年生保護者対象 学校公開・説明会
9月7日(水)は令和5年度入学新1年生の保護者の方を対象とした、学校公開および説明会となっております。
・ 受付 9:15〜 正門 ・ 開始 9:30〜 (10:30ごろ終了予定です) 『学校案内』に添付の入校証をご持参ください。 発熱等、かぜのような症状がある方はご来校いただけません。マスクの着用にご協力ください。 今日の給食【金時豆の煮もの】ご飯・牛乳・豚肉の甘辛焼き・みそ汁・金時豆の煮もの 今日の給食には、給食室の大きな釜でじっくり煮た「金時豆の煮もの」が出ました。 豆は子どもたちの苦手な食材の一つですが、お箸でつまみにくいのも、人気がない理由の一つです。 みんな苦戦しながらも、お箸を上手に使って食べていました。 |
|