☆ 今週の給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
月曜日の『チキンカレーライス』は、小麦アレルギーの児童も食べることができるように、米粉のルゥを使用しています。

水曜日の『豚肉のデミグラスソース』は、豚肉にワイン、塩、粗びきこしょう、オリーブオイルで下味をつけ、焼き物機で焼き、リンゴピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時にからませています。

木曜日の『鶏肉のみそバターソース』は、鶏肉に、料理酒で下味をつけて焼き、八丁みそやバター、砂糖で作ったソースをからませて仕上げています。

大なわとび大会!


3月23日(水)

 クラスの団結が見られる「大縄跳び」の大会が、2月後半にありました。
 各学年によって、引っかかってもOK・連続で跳び続けるなど、数え方に違いはありますが、それぞれ目標に向かってがんばっていました。
 みんなで声を出しながら回数を数えたり、跳ぶタイミングを後ろから教えたりしながら、記録を伸ばしていきました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 算数科 そろばん

3月22日(水)

 算数科の学習で「そろばん」をしました。はじめてのそろばんに、わくわくしながら取り組む様子も見られました。実際に、玉を入れたり、はらったり・・・。くりあがり、くりさがりのある計算にも挑戦しました。
画像1 画像1

3年生 理科 おもちゃランド

3月22日(水)

 理科で学習したさまざまなもののせいしつを利用した“おもちゃ”を作って、みんなで遊びました。じしゃくや電気など、身の回りにあるものの中にたくさんのふしぎや発見がありましたね。理科の学習を通して、はじめて知ったこともたくさんあったのではないでしょうか。
きっとまだまだたくさんのふしぎがみんなの近くにかくれています!これからの理科の学習も楽しみですね♪
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 生活科の学習

  チューリップの花が咲き始めました!
「何色の花が咲くんだろう?」とドキドキわくわくしながら水やりを頑張りましたね。

 そして、教室前では、各クラスで育ているヒヤシンス、スイセンの花も咲いています。

 とってもきれいな花が咲きました♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校生活のきまり

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙