調理実習5年
今回の実習ではお団子を作りました。
丸めてゆでると、モチモチしたお団子の完成です。 みたらしのたれやきな粉をかけて、おいしくいただきました。 ほっとできる一時になりましたね。 みんなで協力して、準備から片付けまでスムーズにできました。 さくら掲示板今日の給食
鶏肉のカレー風味焼きは、ふっくらと焼き上げられており、カレーのスパイスが食欲をそそります。
洋風煮は優しい味付けで、野菜本来のおいしさが感じられます。 はっさくはさっぱりとしているので食べやすいです。 今日もごちそうさまでした。 児童朝会
健康委員会から、せいけつ調べの表彰がありました。今日は、年間集計も発表されました。
来年度も、清潔な生活を意識してほしいと思います。 卒業を祝う会
今日は卒業を祝う会をしました。
全学年で6年生を迎え、お祝いの出し物をしました。歌やダンス、リコーダーなど、どれも良かったです。 6年生からは歌の発表。素晴らしい歌声でした。 そして、一生懸命作ったプレゼントを交換しました。 6年生にとっても、他の学年にとっても、素敵な時間になりました。 卒業まであと少し。1日1日を大切にしてほしいと思います。 |