学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

1月20日(金)の給食

本日の給食の献立は、
さごしのしょうゆだれかけ みそ汁 黒豆の煮もの
ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1

1月19日(木)の給食

本日の給食の献立は、
牛肉と金時豆のカレーライス ごぼうサラダ パインアップル 牛乳
です。
画像1 画像1

1月 生徒議会

画像1 画像1
 放課後は、1月定例生徒議会でした。

 各委員会からの報告のあと、生徒会執行部が14日(土)にオンラインで参加した「ミラ研」の報告がありました。

 また、文化委員からの提案で、ベルマークで購入する物品の候補を絞る話し合いも行いました。

41期生(1年) 性に関する学習

 1年生では、5,6限に助産師の先生にお越しいただき、
《性に関する学習》を行いました。

 赤ちゃんがどのようにして産まれてくるかの説明を受けたあと、誕生の瞬間を記録した動画を見ました。

 また、学習の後半では、代表生徒の「赤ちゃん抱っこ体験」「妊婦体験」も実施されました。こわごわ抱いた赤ちゃん人形や臨月に近いおなかを体験した生徒たちは、「重い〜」とインタビューに答えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月18日(水)の給食

本日の給食の献立は、
豚肉と野菜のケチャップ煮 カリフラワーのピクルス フルーツゼリー
コッペパン 牛乳
です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

文書

事務室より

学校行事