【今日の給食】 カリカリ、サクサク、いわしフライ
今日の献立は「ご飯、牛乳、いわしフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそあえ」でした。
カリッとあがったいわしフライは大きくてボリューム満点。小骨も全部食べることができました。 一番下は4年生のスクールライフノートの感想です。2日前の一口メモのオノマトペを使って書いてみました。 フラフープ名人
昼休みに希望者でフラフープをしました。一定の時間を回すことができると名人に認定されます。最後は、その場にいた先生方も参加しました。
【今日の給食】 なにわうどん
今日は子どもたちに人気の「なにわうどん」が登場しました。
きつねうどんをイメージして、甘辛く煮た三角形のうすあげが入っています。個袋に入ったとろろこんぶも大阪の味。 給食にしては具が少なめで、だしのおいしさを十分楽しめるようになっています。 どのクラスの食缶も空っぽになって返ってきました。 卒業を祝う会(練習)
3月3日(金)の卒業を祝う会に向けて1〜5年生で出し物の順番や移動するところの確認、呼びかけの練習をしました。6年生のお兄さんやお姉さんと学校で過ごす日が少なくなってきました。
【4年生】車椅子体験2「段差があります」 「坂を下ります」 など声をかける大切さを教えていただきました。 教えていただいたことを忘れず、しっかり声をかけ合いながら学習することができました。 |