子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

車いす体験

リハビリテーションセンターの方をお招きして、車いす体験が行われました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学期末懇談会における感染症対策と作品展開催について

12月15日(金)から20日(火)までの学期末懇談会では、以下の感染対策を実施します。

ご不便をおかけしますが、ご協力をよろしくお願いします。

〇マスク着用 スリッパなどの上履き持参
教室へ入る際は、外靴を脱ぎ、上履きに履き替えてください。
〇入校の際は、アルコール消毒
玄関に手指消毒用アルコールを設置しています。ご協力をお願いします。
〇担任との距離を1m以上とらせていただきます。また、廊下で待つ際も椅子を1m間隔で設置します。
〇定期的に消毒
椅子、机等を消毒します。入れかわりの時に消毒をするため、少々お待ちいただく場合もございます。ご了承ください。
・当日体調が思わしくない場合は、学校へご相談ください。
・懇談期間中は、4時間目まで授業をし、給食を食べて下校となります。
・自転車での来校はご遠慮ください。

※また、講堂では作品展を開催しています。(作品展14:00〜16:50)
どうぞお越しください。     ↓↓↓作品展開催中↓↓↓

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 理科

6年生の理科では、てこの手ごたえの学習をしました。「どのようにてこを使えば重いものが小さい力で持ち上がるのか?」という学習課題です。実際に実験を行って、手ごたえを確認していました。さあどのようにしたら軽く持ち上がるのかわかったでしょうか?


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、さばのみぞれかけ、すまし汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳です。さばのみぞれかけの「みぞれかけ」とは、雪が空中でとけてかかり、雨とまじってふるものです。すりおろしただいこんが、このみぞれを思いうかばせることから、主にだいこんおろしを使った料理に「みぞれ」という名前がつけられます。今日の給食では、煮たさばにだいこんおろしやゆず果汁などで作ったたれをかけたさばのみぞれかけが登場します。
画像2 画像2

2年生 さつまいものつるを使って…

学習園で育てたサツマイモのつるを乾燥させて、今度はリースづくりを行っていました。いろいろな飾りを取り付けて素敵なリースを作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/27 春休み