給食のようす 〜3月23日〜
今年度最後の給食です。
おいしい給食、残さずしっかり食べましょう。 給食のようす 〜3月23日〜
今年度最後の給食です。
おいしい給食、残さずしっかり食べましょう。 今日の給食 令和5年3月23日(木)
今日の献立は、豚肉のデミグラスソース・スープ・カリフラワーとコーンのサラダ・黒糖パン・牛乳でした。
豚肉(かたロース)は、ワイン・塩・こしょう(粗挽)・オリーブ油で下味をつけて焼き物で焼き、りんごピューレ・デミグラスソース・ウスターソース・ケチャップで作ったソースを配缶時にからませています。豚肉のかたロースを使用することで、柔らかく仕上げています。 スープは、鶏肉を主材にじゃがいも・たまねぎ・にんじん、青みにパセリを使った洋風の汁物です。 サラダは、カリフラワーとコーンを各々ゆで、砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆ・サラダ油を使ったドレッシングであえたものです。 今年度の給食は今日で終わりです。 給食調理員さん、1年間おいしい給食を作っていただきありがとうございました。 3学期最終日(5年生) 〜3月23日〜
今日は3学期最後の日。
午前中は、各学級で1年をふり返ったり、お楽しみ会をしたり、通知表を渡したり、春休みの生活について話をしたりしてすごしました。 3学期最終日(5年生) 〜3月23日〜
今日は3学期最後の日。
午前中は、各学級で1年をふり返ったり、お楽しみ会をしたり、通知表を渡したり、春休みの生活について話をしたりしてすごしました。 |
|