”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

給食のようす 〜3月23日〜

今年度最後の給食です。
おいしい給食、残さずしっかり食べましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食のようす 〜3月23日〜

今年度最後の給食です。
おいしい給食、残さずしっかり食べましょう。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和5年3月23日(木)

今日の献立は、豚肉のデミグラスソース・スープ・カリフラワーとコーンのサラダ・黒糖パン・牛乳でした。

豚肉(かたロース)は、ワイン・塩・こしょう(粗挽)・オリーブ油で下味をつけて焼き物で焼き、りんごピューレ・デミグラスソース・ウスターソース・ケチャップで作ったソースを配缶時にからませています。豚肉のかたロースを使用することで、柔らかく仕上げています。
スープは、鶏肉を主材にじゃがいも・たまねぎ・にんじん、青みにパセリを使った洋風の汁物です。
サラダは、カリフラワーとコーンを各々ゆで、砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆ・サラダ油を使ったドレッシングであえたものです。

今年度の給食は今日で終わりです。
給食調理員さん、1年間おいしい給食を作っていただきありがとうございました。
画像1 画像1

3学期最終日(5年生) 〜3月23日〜

今日は3学期最後の日。
午前中は、各学級で1年をふり返ったり、お楽しみ会をしたり、通知表を渡したり、春休みの生活について話をしたりしてすごしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期最終日(5年生) 〜3月23日〜

今日は3学期最後の日。
午前中は、各学級で1年をふり返ったり、お楽しみ会をしたり、通知表を渡したり、春休みの生活について話をしたりしてすごしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 春季休業
3/31 春季休業

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より