学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

10月31日(月)の給食

画像1 画像1
本日の給食の献立は、
もずくと豚ひき肉のジューシー 焼きれんこん 
さつまいものみそ汁 ごはん(減量) 牛乳
です。

文化祭

画像1 画像1
画像2 画像2
 28日(金)、《文化祭》を行いました。学年ごとに、体育館、教室で舞台発表の様子を動画で視聴したり、校内に展示された作品を見て回ったりと、1か所に生徒が集中しないよう配慮して行われました。

 展示発表は、1年モザイクアート、2年ジオラマ、3年ちぎり絵アートをはじめ、国語科(1〜3年)、理科(1〜2年)、社会科(1〜2年)、家庭科(1・3年)、美術科(1〜3年)、数学科(2年)、保健委員会、ともぶち学級、国際クラブ、家庭科部、美術部、書道部が行いました。
 展示発表は、200名をこえる保護者の皆さんにもご覧いただくことができました。

 動画発表は、各学年の合唱、保健委員会、コーラス部、演劇部、吹奏楽部が行いました。

 同日、PTA主催で制服リサイクル会も行われました。

10月28日(金)の給食

本日の給食の献立は、
豆乳コーンクリームシチュー はくさいのピクルス パインアップル
ソフトマーガリン パン 牛乳
です。

画像1 画像1

10月27日(木)の給食

本日の給食の献立は、
鶏肉のたつたあげ あつあげと野菜の煮もの おかかなっ葉
ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1

10月26日(水)の給食

本日の給食の献立は、
豚肉といかの中華煮 大学いも みかん
パン 牛乳
です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

文書

事務室より

学校行事