【全学年保護者様】「欠席連絡アプリ」の利用開始について
本校では、2月25日(土)より「欠席連絡アプリ」の利用を開始しました。まだ登録されていない方はご登録をお願いいたします。
・欠席・遅刻に関しては、前日の17時から当日の8時30分まで入力でき、その時間に入力していただくと学校にお電話していただく必要がありません。 ・「健康観察表」での体温や体調等のチェックもオンラインに切り替えます。「ミマモルメ」の「連絡ノート機能」を利用して毎日学校にお知らせください。 ・メールでの連絡についても「はなまる連絡帳」から「ミマモルメ」に切り替えます。 詳しくは、2月20日に配付したプリントや添付資料をご確認ください。 また、ご不明な点がありましたら、「ミマモルメ カスタマーセンター」にお問い合わせください。(TEL 0570-081-300) 今日の給食 令和5年3月22日(水)
今日の献立は、豚肉のコチジャンいため・鶏肉とはるさめのスープ・もやしのナムル・ごはん・牛乳でした。
豚肉のコチジャンいためは、豚肉とだいこんをにんにくの風味をつけていため、コチジャンを使用した少し甘辛い味つけのいためものです。 スープは、鶏肉・はるさめ・たまねぎ・にんじん・えのきたけ、青みににらを使用しています。鶏肉をいためることで旨みを出しています。はるさめのツルツルとした食感を楽しむことができます。 ナムルは、焼き物機で蒸したもやしに、砂糖・塩・米酢・ごま油で作った調味液をかけ、あえたものです。 明日の献立は、豚肉のデミグラスソース・スープ・カリフラワーとコーンのサラダ・黒糖パン・牛乳です。 大そうじ(3年生) 〜3月22日〜
次の3年生によろこんでもらえるように、自分の机の中や机の足、ロッカー、床など、心を込めて掃除しました。
大そうじ(3年生) 〜3月22日〜
次の3年生によろこんでもらえるように、自分の机の中や机の足、ロッカー、床など、心を込めて掃除しました。
大そうじ(3年生) 〜3月22日〜
次の3年生によろこんでもらえるように、自分の机の中や机の足、ロッカー、床など、心を込めて掃除しました。
|
|