学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

2月7日(火)の給食

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?【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯中華おこわ
◯卵スープ
◯キャベツのオイスターソースいため

年に一回だけ登場する「中華おこわ」は、もち米に焼き豚、くり、しいたけが入り、もちもちとしておいしい一品でした。

2月6日(月)の給食

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?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯いわしのしょうがじょうゆかけ
◯含め煮
◯いり大豆

今日は、節分の行事献立でした。いわしといり大豆を食べて、しっかりと厄を払うことができました。

2月3日(金)の給食

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?【今日の献立】
◯レーズンパン
◯牛乳
◯押麦のグラタン
◯豚肉と野菜のスープ
◯いよかん

「押麦のグラタン」は、押麦のプチプチとした食感がおいしいグラタンで、大好評でした。

2月2日(木)の給食

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?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯まぐろの甘辛焼き
◯豚汁
◯くきわかめのつくだ煮

砂糖、みりん、こいくちしょうゆなどで下味をつけたまぐろと白ねぎを焼いた「まぐろの甘辛焼き」は、ごはんによく合い好評でした。

2月1日(水)の給食

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??【今日の献立】
◯おさつパン
◯牛乳
◯鶏肉のバジル風味焼き
◯ウインナーと野菜のケチャップ煮
◯ブロッコリーのサラダ

「鶏肉のバジル焼き」は、鶏肉に、白ワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼いた一品です。
バジルの香りで食欲が増すおかずでした。

 
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